Светлые ангелы

Денис Владимирович Филатов
Светлые ангелы в белых одеждах,
Песню поют про святую любовь.
Светлые ангелы видели прежде
Радость и боль.


Они в небесах поют не смолкая,
И день, и ночь от начала времен,
И помнят, как стал на ворота рая
Ангел с мечом.

Скорбеют они за людскую душу,
Что наши глаза окутаны тьмой,
За все то зло, что пустил наружу
Адам земной.

Они, как и прежде, в молитвах просят
За нас потерявших собственный рай,
Из разу в раз все они произносят:
"Господи, их прощай".
               
                8.02.2015