Найди меня

Света Хохломская
                У всех-то ёлки, да у нас – сосна.

По запаху волшебных шишек,
найди меня!– Я затаилась.
По вкусу «косолапых мишек»,
найди меня!– Чуть не разбилась.
Вишу в дожде и серпантине,
красивей Нюши и Совуньи!
Не верь Наташке и Алине
– хоть и подружки – вруньи! вруньи!
Найди меня! – Мне жмут балетки,
и щиплет шею сквозняками,
вот простужусь – и вновь таблетки…
Связалась с вами, дураками!
Я – космонавт! Я – ваш Гагарин!
– то бабушки моей причуда, –
ее любил один татарин
и слал открытки с Байконура.
Нашли Дюймовочку с Ягою,
и выдала себя хлопушка.
Щас расчихаюсь и завою.
Я – женщина, а не игрушка!
Что «белый» танец? – быть не может!
Зачем учила пируэты?..
– И зависть маленькую гложет.
И ноги путают поэты.
Сосна опасно накренилась…
– А вот и я! Готовь объятья!
Еще б немного – и убилась,
под Дед Морозовы проклятья!
Скафандр долой! Ломая ветки,
под звон бокалов, лязги кружек,
«Гагарин» улетал из Светки,
в миры восторженных подружек.