И небо пахнет земляникой

Любовь Ос
Вновь наваждение иль сон?
Цветок увижу на рассвете.
Мелодия звучит. Как стон.
Иль то цветком играет ветер?
Жаль, но его мне не сорвать,
Не сжать в руке до хруста пальцев.
В нём всё моё! Любовь и страсть,
Мерцающие звёзды в танце,
Двух душ не венчанных полёт,
Как будто нас связали ниткой.
Не потому ль мне снится мёд
И небо пахнет земляникой?!..