Между нас...

Ольга Самсонова-Гуненко
Из «Грешных песен»

Затепли свет, взгляни в провалы глаз,
Пустой бокал наполни,
И всё - про всё, что было «между нас»
Забытого – напомни.
Друг друга знать и вдоль и поперек,
Душевно и телесно…
Я помню все. Тебе и невдомек…
А было б даже лестно!

Я до сих пор живу не по уму,
Но весело и славно…
Открыть бы все тебе лишь одному…
Да ты уж пьян подавно!

…Затеплю свет, и без напрасных фраз
Сама бокал наполню…
И все – про все, что было «между нас»
Сама себе – напомню:
Не жаром рук,
        не зовом черных глаз,
А во хмелю и устно…
А оставлять молчанье «между нас» -
Невыносимо грустно…

1996