Перрон. Чемодан

Алексей Вагапов
Перрон. Я сижу на своём чемодане
И смотрю далеко сквозь две полосы.
Сквозь ветры и холод и стены домов,
Как у себя дома ты заводишь часы.

Как кто-то готовит на кухне обед,
Как кто-то уходит, забывает ключи.
Кто-то спит на диване, укрывшись штанами,
А ты на балконе ловишь лучи.

Кто-то в кровати всё ещё нежится,
Кто-то бежит, сломя голову, прочь.
Кто-то боится вновь не отметиться,
Кто-то хочет кому-то помочь.

Кто-то теряет свою тыщу рублей.
Кто-то находит червонец в кармане.
А кто-то виски со льдом заказал.
А кто-то его в стакан наливает.

Я смотрю, как где-то и кто-то кого-то
Как-то когда-то что-то не то.
А ещё я жду свою электричку.
На чемодане сижу и смотрю за тобой.