Что поёт мне скворушка

Анна-Верба
На «Воскресный блиц. 08 февраля» (Единомышьленники)
Тема: рукописи горят.

**

Помню: батюшка мой на исповеди
Мне сказал о "высокоумии",
И велел мне мозги свои выстудить,
И вернуться к благоразумию...

Собери, мол, свои тетрадочки,
И сожги на лесной поляночке.
И пошла я... Послушной горлинкой,
И сожгла стихи за околинкой.

Положила их жалкой стопочкой,
Поднесла к ним горящую спичечку,
Побежал огонёк по строчечкам,
И закрыла руками личико...

Сколько боли взметнулось яростно!
Сколько крови запёклось корочкой...
Все мои греховные сладости,
Все мои греховные мОрочи...

Может, было в том облегчение? -
Ведь исполнено поручение:
Попалились хмельные радуги,
Заменились на новые нАбоги...*

... Только время прошло, и выросла
Из души неземная хворушка:
Позабыла Шмелёва и Нилуса,
Слышу лишь, что поёт мне скворушка.

**

*"нАбоги" - упования на Бога.