Снег идёт...

Татьяна Галахова
Падает снег... отчего он сегодня задумчив?
Неулыбчивый парень... видно плохи сегодня дела...
Хлопья крупные падают вниз, может это всё к лучшему?
О себе неожиданно так мне напомнит зима...

Намело снега столько, что сбилось снова движение,
Дворник утро своё проклиная, опять материт...
И с моей стороны нет намёка на раздражение,
Почему то опять неспокойно внутри и под сердцем болит...

Снег возьму в руки я... так ладони мои он быстрее рассмотрит,
По извилистым линиям вновь неспеша пробежит ...
Постоянно за нами он пристально смотрит,
Разотрёт в порошок след оставленных кем-то обид...

По прогнозам метель... самолёты взлетать не желают.
Им диспетчер отмашку на взлёт опять не даёт...
Без вины виноватые люди в порту застревают,
Потому что зима... потому, что снег снова идёт...

08 февраля 2015 года
Галахова Татьяна