Осенний парк

Худякова Ольга
В старом парке снова наступила осень,
Он забыл, конечно, сколько было их,
Только как и прежде парк прощенья просит,
У листвы  деревьев падающих вниз…

Что не сохранил вновь, не сберег их зелень,
Что позволил листьям снова пожелтеть,
Не закрыл от солнца, северного ветра,
Не укрыл от дождика - жизни круговерть

Только зря горюет и себя ругает
Парк его величество, каждый год подряд.
Мир наш так усроен, листья облетают,
И его законы нам не поменять…

Вслед за листопадом полетят снежинки,
И согреют землю зимнею порой,
Вьюга нарисует новые картинки
До прихода оттепели раннею весной…

Приходить люблю я в этот парк осенний,
Погрустить немного листьями шурша,
Что же тут поделать, наступила осень,
И пора ненастная в гости к нам пришла…