Посвящение Фараону

Светлана Соломеина
Стёрлось имя твоё, как следы на песке...
Даты смылись течением Нила...
Но закончился срок пребыванья в тоске,
Солнце Африки грусть растопило.

Благодарность судьбе за подарок такой:
За свиданье с твореньями зодчих,
За внимательный взгляд в плотный ветреный зной,
За романтику бархатной ночи...

Пусть пустыни секрет мною не был раскрыт,
Пусть прошедшее не повторится...
Совершенными быть - это долг пирамид,
А ошибки вольны и царицам!

2006 год.