Бес уныния

Елена Долгих
 на конкурс "Бюро находок" http://www.stihi.ru/2015/02/04/5307


Года в корзину жизни собираю,
Плывёт над лесом клёкот журавлиный,
Натянут над скукоженным сараем
Белёсый парус рваной паутины.

Непрошеные слёзы скроет чёлка.
Подобно клину, что спешит, на Север,
Волнуюсь, теребя подол футболки
…на сеновале остро пахнет клевер…

И глядя в небо, ожидаю чуда –
Омоет тело дождик, юный свежий,
Но… бес уныния со мной, покуда
Не возвратятся журавли всё те же…

Лишь к осени они дорогой длинной
Потянутся, минуя наши плавни.
Вот если б с ними! Только паутинный
Обвиснет парус…Полный штиль… Куда мне?!


ПЛАВНИ, -ей; мн. (ед. плавня, -и; ж.). Заболоченные, заросшие тростником, рогозом, осокой, ивой поймы и дельты рек и островки, затопляемые весной.