Неожиданный звонок

Вета Кудрявцева
Окончен день. Закутан в пелену,
Затих твой дом, ты сам немного сонный.
Ножом звонок разрезал тишину
Отрывистый, нежданный, телефонный.

Звонку подстать отсчитывает такт
Твой метроном, левее, за грудиной.
Несутся мысли-кадры. Кавардак.
Секунды липнут, тянутся резиной.

Случилось что-то? Боже мой, куда
Ты не успел? Кого увидеть поздно?
Кто заболел? Что за напасть? Беда?
Какая? И на сколько всё серьёзно?

Рука дрожит, застыла на лету.
Торопишься ответить, но не в силах
Взять трубку. Ты теряешь теплоту
И кровь неумолимо стынет в жилах.

Усилие, ты говоришь: "Алло..."
Немой вопрос натянут тонкой нитью.
И голос незнакомый, но с теплом:
"Я не туда попала. Извините."