Гертруда Колмер, 1894-1943, Стих

Ромен Нудельман
Что может означать насилие,
смесь слова, вида и числа?
Откуда грустных чувств обилие?
Душа полна добра и зла.               

Нахлынув вдруг из неизвестности
сродни отрывку попурри,
огнем и пеплом кроют местности
и сохраняют все внутри.

Все не спасешь. Огороди
зеленым каменным забором
все важное, что смог спасти,
пусть доверять начнут не скоро.

Так день и ночь трудись, работай,
ваяй творение свое,
вбивая серебро в пустоты,
работай. Зто  - бытие.

4.02.2015   РН