Дзен

Орико Грасиа
На улице стоит жара
И днём, и ввечеру.
Давно пора присесть. Пора
Преодолеть жару.

Всё зыбко на изломе дня, –
Бесчестье велико.
Ты очень близко от меня.
Ты очень далеко.

Вдруг рядом раздаётся: «Дзен-н!»
(Стакан упал с печи.)
О, не устраивай мне сцен, –
Молчи. Молчи. Молчи.

Пускай ни звука на земле,
Ни звука в облаках.
Свеча мерцает на столе,
Свеча горит в руках.

Избавь меня от этих мук
Пресыщенности тьмой.
Уходит вдаль последний звук.
Мир снова только Твой.