карусельные лошадки

Аполлинария Акимова
дети-самонадеятели.
прилипли/отвалились.
и по кругу,по кругу.
карусельные лошадки
с карамелью вместо мозгов.
включаются по току прихоти,
на вспышке миража
обжигаются.
плачут,
вытирая слёзы
о платье
от гуччи или версаче.
смешные такие -
обидчивые
вкрадчивые.

лучше б находчивые
к удаче
и склонные
к самоотдаче.

но где там отдавать
если только брать приучены
по умолчанию.
и говорят заученными
фразами
топлёными розами
в жиру
обманчивости -
наигранно-печальны

как я тоскую по чётким
умным резким
своим
провидческим
до неприличия

они как живая вода
в жару
в пустыне строгости
и
одичания