скользкий лёд

Татьяна Каминская
   банку, застраховавшему меня от несчастных случаев,
      посвящается с благодарностью :-)

голый лёд - скользкий лёд - скрыт под снежной пылью.
не у всех, кто шёл на взлёт, раскрывались крылья.
рухнул, не успев взмахнуть крыльями-руками,
стало больно - просто жуть, вспомнил бога, маму...
травматолог-виртуоз всё на свете знает,
руку - в гипс /и весь вопрос/ вмиг запеленает.
- прижимай её к груди, нянчи, как младенца.
- мама мия, впереди ползимы - не смейтесь...
говорит мне мудрый врач, пряча внутрь улыбку:
- не носись лошадкой вскачь, избежишь убытков.
  вот прогреется земля - бегай стометровку.
- но зато, - промямлил я - получу страховку.