Что-то кризис затянулся?

Лидия Баташова
"Кризис, что то затянулся,
Обещали пару лет"
Сплюнул смачно и ругнулся
Разговорчивый сосед.

"Раньше я пахал на БАМе,
Сеял рожь на целине.
Был в почёте и с деньгами
Нынче по уши в дерьме!

Нету денег, нет работы
И свирепствует жена.
Мол, никто ты и ничто ты,
Значит, грош тебе цена!

Где бы к вечеру напиться?
(Разглагольствует сосед.)
В море чёрном утопиться
Прыг на дно - и горя нет!

С голой задницей остался
Нечем срамоту прикрыть
Не добыл, как ни старался
Так зачем на свете жить?"

Тут другой сосед включился
В наш нелёгкий разговор,
Дескать: "В море объявился
Добрый дядька Черномор!

Он бригаду набирает
Строить град на дне морском.
Золотишка накидает
Каждому большим ковшом.

Там на всех богатства хватит
И не стоит горевать.
Покрупней бери лопату,
Чтоб зарплату загребать!"

Мы лопаты похватали,
Подписали договор...
-ГОРЫ ЗЛАТА обещали,
Так веди нас, Черномор!!!

Картинка из интернета. Спасибо автору.