Славяне, сукины вы дети!

Александр Блытушкин
ПАРАД СМЕРТИ

Побатальонно! На одного линейного
дистанции! Шагом марш!(команды на
военных парадах)

Стоят «линейные» – века.
Ритм – учащённый импульс сердца.
Под барабаны – шаг чекань!
Звучит хорал и душам терпко.

Побатальонно. Шагом марш!
И, со времён древнейших мира,
Солдаты павшие демарш
Начнут,
им реквием пой, Лира!

Солдаты злобно шлют протест:
Их раньше сроков убивали,
Тела их, видит Эверест,
В могилы грубо закопали.

Побатальонно! Но всему
Начало есть, где смерти бродят:
По два, по три, по одному
Защитники пещер подходят.

Десятки, сотни меж племён
Вражда в ряды нам предоставит …
Вот тут и первый батальон,
Сомкнув ряды для марша, встанет.

Ещё убитых шлёт Земля:
Средневековые колонны
Идут, доспехами гремя,
А вот и наши миллионы…

От Первой от Большой войны
И от Второй войны, вестимо,
Великой. Штатов летуны
Итожат гнусно: Хиросима!

Всё изощрённей и страшней
Убийцы войны нам чинили
И от дубин, камней, ножей
До бомбы атомной дожили.

Кровавый бизнес. Главари,
Бандиты из смертельной свиты,
Твердили истин буквари:
"За всё с врагами будем квиты!"

Скажи, Ньюйорк, скажи, Москва,
Где «трубка мира» с табакеркой?
Стоят «линейные» – века.
Звучит хорал и душам терпко.

Святых и низменных причин
И оправданий всех плеяды…
Нет, не услышат, хоть кричи,
Солдаты смертного парада.

Парад окончен. Настаёт
Час скорби, где участник – каждый.
Глянь! Демонстрация идёт
Невинно-убиенных граждан.

С улыбкой дёргая за шнур,
В детей, позоря честь солдата,
Стреляет «смерти балагур»
И ждёт финансовых откатов.

За балагуром в ряд стоят
Пять украинских  президентов,
Стрельнуть в роддомы норовят,
За «зелень» мерзкую презентов.

Замена шкур на камуфляж –
Лишь внешний вид цивилизаций.
Культура Жизни – не кураж,
За дань смертельных ассигнаций.

Славяне, Мать – Сыра Земля
Ждёт Громовержца не для этих,
Братоубийственных, кривляк, –
Для Жизни, сукины вы дети!