пароходы не дают мне дышать

Арина Зима
пустота. пароходы не дают мне дышать.
безысходность кладет меня на кровать.
в бездне лжи терялись мелодии грусти,
опрокинув котел ведьминой злости.

муки ревности сжимали запястья скотчем.
меня раньше рвало изнутри дико, в клочья.
моей страстью плескали в бокалы мужчин
не искавших ни встреч, ли любви, ни причин.

мной играли, проигрывая старые чувства,
им хватало эмоций во мне и безумства.
все они повелись на слепой, глупый шарж,
и меня это все заманило в кураж.

а теперь прогорая, как жена Буратино
я осталась с собой, обвешанной тиной.
сколько жизни во мне не нашли поезда,
проходящие мимо сквозь провода.

мое электричество сунув в громоотвод,
мои чувства сливали в водопровод,
меня мыслями били, словами сгибали.
я в итоге жива, а они погибают.

2015