Казус в зоопарке анекдот

Юрий Шульгов
У вольера шимпанзе толпа,
любуется на зверя в клетке.
И взрослые, и детвора
толпятся с раннего утра,
кидают яблоки, конфетки.

В сторонке гражданин стоит,      
стесняясь подойти поближе,
не понимая, почему сидит
земляк знакомый неглиже
в железной клетке, как бандит.

Когда народ от клетки удалился,
гражданин, смущение пересилив,
к вольеру подойти решился
и прошептал:- Да ты ли это, Гиви!
Вай-вай! Как здесь ты очутился!