Без коварства

Татьяна Петряева
В спину - нож. По рукоятку.
Выжить вряд ли повезёт.
После жизни столь несладкой
Смерть украдкой подползёт.

Неизвестно, в миг который
Ей приспичит приобнять.
Возражений без и споров
Выпью сути горький яд.

Испытаний было много.
Есть усталость от всего:
Плюсов, минусов, итогов
И надежды на "авось".

Я пока ещё живая:
Нож - в спине, до сердца - миг...
Жить привыкла, отдавая, -
Вот душа моя. Возьми!

Отпусти её на волю,
Коль не хочешь боль унять.
Оторвусь, себе позволив,
Тех, виновен кто, не знать.

Без их алчности, коварства
Станет просто и легко.
Остаюсь в своём полцарстве,
Помахав тебе рукой.