В этой черно-серой стуже

Мария Бурнашева
Мир затих сейчас как будто,
Все уснули до зари.
Всё туманно, все здесь мутно,
Ты один идешь в тиши.

По асфальту мостовой
Шлёпаешь по мерзлым лужам.
Ты один сейчас живой
В этой черно-серой стуже.

Ты идешь по холодку,
Ты спешишь к заре скорее!
Эта ночь умрёт к утру
И забудется
на
веки.