Волк

Сергей Алива
В глазах всегда огонь холодный,
На холке дыбом шерсти клок,
Не сытый он и не голодный,-
Он волк... Он просто волк.

Далёкий родственник собачий,
Но с мовой лаек не знаком,
И выживает без подачек,
С руки не принимая корм.

Хвостом паскудно не виляет,
И в тёплый не стремится дом.
Один, и в стае убивает,
Всё что годится на прокорм.

Людской не жалует прислуги,
Зарежет даже во дворе.
Ни лютый холод и ни вьюги
Не остановят его бег.

Всё время рядом с человеком,
Но не друзья и не враги.
Свои границы он пометил,-
Попробуй, сунься на клыки.

В глазах горит огонь холодный,
На холке дыбом шерсти клок,
Не важно: сытый ли, голодный,-
Он волк!