На промокших прорезях улиц

Иван По Фамилии Волков
На промокших прорезях улиц
Оставляю звуки шагов.
Жилища толпятся, ссутулясь.
Небо вышло из берегов,
Смачивает крыши зданий,
Заполняет пустоты внутри;
Тревожит глубины сознания,
Обволакивает фонари.

Говорят, здесь холодный ветер,
Просят остаться там -
В квартирах, в тепле, при свете,
В плену застекленных рам.
Но это небо над городом
Было и будет опять
Прямым и серьезным поводом
Звуки шагов оставлять

На промокших прорезях улиц.