На катке

Руслан Цвиткис
Первое место в конкурсе "Второй конкурс видео-сонетов" 2015
Призёр конкурса "Катки России" (золотое сечение) 2017

Сегодня мы с тобою на катке.
Мы -- всё быстрей -- скользим широким кругом.
Разгонимся давай толчком упругим,
Чтоб стало жарко сердцу и руке!

Хоть мы здесь не в укромном уголке,
Всё ж нам -- не молодым уже супругам --
Другого называя милым другом,
Быть от толпы не трудно вдалеке.

Ещё одно усилье -- и в полёт!
И мы отважно к звёздам устремились.
Вокруг -- безбрежный Космос, а не лёд.

Вернулись...С нами -- кто, скажи на милость?!
Да это к нам вновь юность наша льнёт...
И ты ко мне так нежно прислонилась!

08.02.2015