Утро, день, вечер...

Щёголева Светлана Леонидовна
Просыпаюсь. Мне хорошо. Лежу.
Снова желтый, теплый, густой туман.
Это любовь. Как птицу, держу
В руках ее. Знаю теперь - не обман.

Зачем я прощаться с тобою иду?
Сроки разлук все дольше...
Посчитать бы - сколько же дней в году
Дано нам? Но вот бы побольше!

День засиреневел, потускнел, посинел.
Серый пух облаков и заката атлас
Проводили тебя за московский предел,
Разлучили в московских окраинах нас.

© С.Щеголева, 1987