Окончены сборы

Ярополк Любомиров
Художнику Арсению Милованову

Окончены сборы, весёлые споры,
И грустные взоры с печалью глядят
На девственность фауны, девственность флоры
И жадно-прежадно глазами едят!

Извечная тяга к родимой природе,
Которая грезится ночью, во сне!
Прогресс обокрал нас, наделав пародий,
И мы растворились в «неоновой тьме»!

Палатки, как в песне, сложили уж крылья,
Мольберты художники прячут в рюкзак.
И, глядя на это, по небу поплыл я
И что-то пытался писать, как Бальзак…