Стать человеком

Мария Бурнашева
Земля Санникова навсегда закрыта
Для таких, какая ты сейчас:
Для боязливых, робких и трусливых,
Для несмелых,  для совсем не нас.

Я так хочу преодолеть барьер,
И крикнуть в небо: «Высота взята!»,
Весь страх забыть, пообещав себе:
Быть человеком, или же им стать!