Остров Даманский

Саша Морской
Остров Даманский.
Хмурый покой.
Берег китайский
Там, за рекой.

Там, где солдаты
С пеной во рту
Сыпят цитаты
И клевету.

Остров советский
Хмуро молчит.
Мартовским местным
Снегом в ночи.

Матовой дымной
Мглой тишины
Стали твердыни
Нашей страны.

1969