Улыбка

Щёголева Светлана Леонидовна
Вдруг улыбка проснется в глазах,
И весь мир заблестит на мгновенье,
Нет ни в смехе любви, ни в слезах,
Лишь улыбка погасит сомненье.

Можно быть откровенным до дна,
Но в любви не решиться признаться,
И тогда лишь улыбка одна
В сердце друга должна достучаться.

Поцелуем абстрактно-живым
Две улыбки взаимных сольются,
И глубокие чувства, как дым,
Губ и глаз легкой тенью коснутся.

© С.Щеголева, 18 июля 1985