Больше не хочу драк, междоусобиц, раздоров и войн

Мария Бурнашева
Больше не хочу драк, междоусобиц, раздоров и войн.
Отпусти, Господи, неразумных детей своих. Только не в ад. Господи…
Разреши нам увидеть  хоть каплю, хоть часть  счастья и снов,
Увидеть без денег, без славы, без ссор и связей. Мы в пропасти, Господи…
Вытащи неразумных детей своих на свет, дай им хоть лучик, маленький лучик счастья…
Господи, приведи нас на путь истинный, прости прегрешения, но не забудь,
Что мы простые люди, живем в мегаполисе, где нужно просто выжить,
Среди смрада не болот и кладбищ, а человеческой извращенной души,
Которая в сто крат страшнее, чем смерть наша, Господи.
Господи, Ты же все видишь, все знаешь, так зачем же опустошаешь
До такой степени людские души, что в них начинает заходить сам диавол,
Который все против Тебя творит? Господи, мы настолько слабы и немощны,
Что воображаем, будто можем остановить цунами и вызвать землетрясение, Господи…
Мы наедаемся на ночь, чтобы забыть страшные происшествия в течение дня,
Курим с утра, чтобы забыть безумные ночные кошмары,
До беспамятства работаем днем, чтобы не видеть ужаса серого газового дня,
И опять возвращаемся в свою жалкую конуру, чтобы наесться на ночь, Господи…
Мы превратились, не просто в овец стада Твоего, мы превратились в тупых буйволов,
Которые бессмысленно бегут на красную тряпку дьявола, как на оазис жизни,
Просто не зная, что существует душа.
Господи, прости нас, дай сил не просто выжить в этой страшной воронке бытия,
Но жить.