Имитируй

Никита Гротеский
Ты не завидуй жене офицера,
у которого на груди значки.
Его погоны задеты прицелом.
Глаза к брегу влекут маячки.

И не завидуй вдове моряка,
что на лице имеет соли налет.
Его жены волны. И одна близка,
которая на скалу позовет!

Нет соучастия девам полета,
что "ночными ведьмами" прозваны.
Ведь бомбами совершая налеты,
пулями в твердь и пыль внесены.

Не будь подобен тем каскам солдата,
что лежат  у берлинской стены.
Их попрали сандалии Сократа
и плачи той безлюдной войны.

Не желай возлюбленных, ушедших.
Рыдай лишь по тем, что уйдут.
Не мечтай о днях грозных, прошедших,
которые в могилу сведут.

И еще сухих пару напутствий.
Оргазм имитируй и веру
в завтра.
Избегай сочувствий,
как гуманные все, пионеры.

Безумно почитай Франца Кафку -
изданных посмертно эмульсий.
Всем плевать на твою горькую кашку
и изгибы лица конвульсий.