Фокусы

Вячеслав Флауроси
Виден по-прежнему ловкий обман,
Старые фокусы в новой трактовке.
Вывернут сразу глубокий карман,
Спички горят, начиная с головки,
Громко смеются и хлопают дружно.
Ты же, последняя, кто испытает,
Просто считаешь: да ладно, не нужно.
Нечто в тебе, подсказав это, знает,
Как развернутся события дальше.
Фокусник сразу оставил весёлость,
Смотрит так грустно. Ни капельки фальши.
Весь ведь престиж уловила, и скорость
Словно старается перехитрить
Всех хитрецов, распознав их секреты
В доли секунды. Итак, не забыть
То представление ночью. С запретом
Фокусник скажет, довольно и строго:
«Нет же, пожалуйста! Будь как они».
В шутку побудешь, совсем пусть немного.
Вспомнишь потом те чудесные дни
В узкой кровати, где рядом стоят
В той же коробке туфельки чёрные.
Книги лежат, и с тобой говорят,
Как океан, закипающий волнами…