Безумец

Илья Буслаев
   Не известно,кто толкнул его на этот шаг,
   Не понимая ничего, он своим мыслям враг.
   Сомнения и страх он воплотил в мечты,-
   Не знали люди до сих пор той откровеной простоты...
   
                ***

 Таких,как он, - единицы на земле,
 Таких,как он, - никогда не признают.
 Его путь равносилен острейшей игле,
 В честь него сумасшедшие песни поют...

               ***

Не известно,как безумец сделал этот шаг,
Не понятно никому, что в голове царит.
Но,почему-то, он несёт победный флаг,
В его глазах огонь алым пламенем горит...

               ***

Закадр.текст)   Своей жизнью он нисколько не дорожит,
                Лишь по ней,навстречу смерти,бежит.
                Странные чувства сплетают его душу,
                Никто не хочет его больше слушать!

                ***
                Это чувство не каждому дано понять,
                В голове непросветный стоит туман...
                Лишь слабые люди начинают рыдать,
                Как только узнали,что сошли с ума...

                ***
   
 Таких, как он, - единицы на земле,
 Таких, как он, - никогда не признают.
 Издеваясь и играя жизнями людей,
 Воплощал друг за другом ряд безумных идей.

ЭПИЛОГ:

Не смотрел назад,бежал без оглядки,
Не видел других людей...
Терпел страдания и боль он неизбежно,
Кромешным пламенем терзался бесконечно...