Окраинка

Владимир Васильевич Рябов
Извилиста, грунтовая,
Как жизнь моя убогая.
Из зелени обочинки:
Березоньки, смородинки.
Среди полей, меж долами
Окраинка Дубовочки.

И шел дорожкой к рощице,
В ольхово - родниковую.
Испить из недр целебную
Водицу благолепную,
Журчаву - колыбельную,
Что сказ при нашей горнице.

А здесь ольха высокая,
Вергает в небо звездное,
Оно еще зеленое.
Под кронами, деревьями
Играет ветер песнями
" Великая, широкая..."

Накатаны на Родине
Ухабные, грунтовые.
Душами так - то божьими,
То бравыми, то смелыми.
С идеями народными:
"Авось убрать бы  в прошлое."