Разочарование

Мария Бурнашева
Невнятный шепот гор
Улавливает ухо,
И резкий поворот:
Вдруг все темно и глухо.

Казалось ли тебе,
Что за косой той радость?
Но милый враг тебе,
Твой плен – твоя усталость.

Стихи – удел нелепых,
Слагать из рифм слова,
Но как жить нам, несмелым,
Ревущим, до конца?

Как быть самим собою?
Когда ты – лишь слова?
Когда твоей звездою
Вертят, как хотят?

Когда безвольный слишком
Думаешь пропасть,
Когда худым мальчишкой
Лезешь под кровать,

Чтобы спасти всю душу,
Кусочек хоть один.
Или сказать: не струшу.
Ведь Бог со мной. Един.