Соль земли

Александр Винокуров
Соль земли - чистейшая тетрадь,
Судеб театр в ней напишет роли,
Всё пустое будет лишь марать,
Чистое сверкнёт стальною волей...

Соль по сути есть редчайший дар,
В глубине рождается поступка,
Сторонясь пристрастья и фанфар,
Велика душой, кристальна, хрупка

Для философа - загадка бытия,
Соль нисходит радугой к поэту,
На бескрайнем поле - А до Я
Мудрости просоленные ветры...