каждый третий смертельно ранен

Регина Штарк
Каждый третий смертельно ранен,
Каждый пятый жестоко убит.
Жизнь — это бой без правил,
Жизнь — удары тяжёлых бит.
 
Сколько душ же она сломила,
Сколько душ удержать не смогла,
Но лишь избранных закалила,
Силу духа в награду дала.
 
Я бороться, честно, пытался 
И искал свой истинный путь.
Но так просто здесь заблудиться,
Так просто неверно свернуть.
 
Я не помню, как это случилось,
Не помню, как встретил тебя.
Я лишь помню, как все закрутилось,
Вращался весь мир и земля.

Ты путь мой собой осветила,
Ты мне факел надежды дала,
Я любил, и ты, вроде, любила,
Но за счастьем приходит беда...

"Не бывает счастливой любви,
Мудила, руби на носу!"
Я тебе, о Бегбедер*, не верил,
А теперь заплетаю петлю.

И за каждым любовным признаньем
Лишь печальный исход стоит.

Я тобой был смертельно ранен.
Я тобой жестоко убит.

08. 01. 15.

*речь идёт о романе Фредерика Бегбедера "Любовь живёт три года"