Дары небес

Анатолий Лыков
Звёзды последние день зажигали,
Травы росистые в поле стояли,
Тьма на коленях нам колдовала –
Ночь умирала, ночь умирала.

И в исступлении жаркие губы
Нежно шептали и повторяли:
- Ты меня любишь, ты меня любишь –
Бога в свидетели звали и звали.

Чудо свершилось, чудо земное –
Пойманной птицей грудь трепетала,
Алым горела в небе зарница.
Солнце вставало, солнце вставало.