Почти сонет после зачёта по стилистике

Щёголева Светлана Леонидовна
Посвящается ИНКОГНИТО,
"которое явилось неожиданно"


С инкогнито, явившимся внезапно,
Напрасно мы борьбу свою вели.
Прозренье наступило лишь назавтра,
А послезавтра – что ж? – до словаря дошли…

Инкогнито нам может лишь казаться,
На самом деле – нет его. Ну нет!
Инкогнито не может появляться,
Оно всего лишь признак – не предмет.

Оно – не Что. Оно – не Кто. Сплошной пустяк.
И даст ответ о том лишь только – Как?

Инкогнито – наречие. Оно
Само не может сделать ничего.
Ох-ох, и даже более того –
Его назвать нельзя «Оно»...