Смотрит небо свысока...

Сергей Острик
Смотрит небо свысока
На речную гладь -
Что-то я тебя река
Не могу понять…
То своей волной шумишь,
Птиц загнав ко мне,
То тихонечко скрипишь
Мачтой на корме…

Солнце прячешь до утра
От меня в воде,
И от яркого костра
Путь к ночной звезде
Отражается в твоей
Сонной глубине…
Стаей белых журавлей
Тянешься ко мне…
 
Соберу я облака,
Громом загремлю,
И тебя, моя река,
Я дождем залью…
Но течет себе река
В море-океан,
Не страшны ей облака,
Дождь и ураган…

Смотрит небо свысока
На речную гладь -
Никогда тебя река
Не смогу понять…