Стихотворение о брате

Евгений Александрович Попов
    Леониду Попову

Я уже не хожу по Арбату,
Давненько я не был в Москве.
Расскажу-ка  вам лучше о брате,
Родителях и о себе.

Проживали мы вместе под Харьковом.
Когда-то там было село.
Теперь оно стало поселком
С вагоноремонтным депо.

Родители сюда переехали
Вскоре после войны.
Здесь они  жили,  работали,
Тут появились и мы.

Отец наш читал историю,
Мать украинский вела.
Они школой связали судьбу свою
И нас водили туда.

Имя героя Спарты
Брату дал мой отец.
Леонидом он назвал его просто
И с ним тот пошел под венец.

Брат учился всегда на пятерки,
В институт поступил ХАДИ.
Дорог понастроил столько,
Что и к "бабушке не ходи".

Баян освоил он с детства,
С воздушки метко стрелял.
По шахматам занял первое место,
В турнире когда играл.

Рыбалку он уважает,
Знатную варит уху.
Наталью, жену свою, обожает.
Говорю это, как на духу.

Детей воспитал он и внуков,
Много всем сделал добра.
Желаю ему я успехов,
Мира, здоровья,тепла.