Друг мой клен

Нина Катаргина
Здравствуй, клен... Ты хлопаешь в ладоши...

Вижу - рад, соскучился и ждал.

Друг мой сокровенный... Мой хороший...

Ты от одиночества устал.



Не завидуй мне, я так-же плачу,

Боже, не оставь... -в слезах шепчу.

А ты думал, что живу иначе...

Нет. мой друг, я, как и ты, грущу.



К твоему стволу прижмусь щекою,

И тебя руками обовью...

Ты в волненье зашумишь листвою,

Разделив со мной печаль свою.



Не грусти, отбрось свою тревогу,

Расскажи про щебет птичьих стай...

Не смотри с тоскою на дорогу,

Что ведет в неведомый нам край.



Клен мой, клен... Уж лето на исходе,

Скоро распрощаешься с листвой,

Но не унывай от непогоды,

Верь, что повстречаешься с весной...



Верь в любовь, в весну, в ее цветенье.

Верь, когда не чувствуется жизнь.

Верь в ее святое пробужденье,

Только верой в жизни сей держись...