Есть город небольшой в земле Российской...

Нина Катаргина
Есть город небольшой в земле Российской,

И бережет от бед сей светлый град -

Владычица, иконою Табынской,

На люд взирая от Небесных врат.



Величественен храм Пречистой Девы,

Скорбящий с аналоя смотрит Лик,

И вопрошает с болью : Где вы? Где вы? -

Кто заповеди Божии хранит?...



И оттого Я Ликом потемнела,

Что гибнет во грехах Святая Русь,

Я ж не оставлю Своего удела,

Пред Сыном вновь с молитвой преклонюсь.



И буду ждать Я ваше покаянье,

Услышу даже ваш малейший вздох,

Я буду рядом с вами в час страданья,

И веруйте, вас не оставит Бог!



Покайтесь же, весь мир огнем пылает!

Спасайтесь! Вас Отец Небесный ждет.

Он вашего спасения желает,

В Свои объятья плачущих зовет...



И скорбный Лик Владычицы Небесной

Сияет ярче солнечных лучей,

И воздвигает падших к жизни вечной,

Кто в покаянье обратится к Ней.