В мыслях о Горнем со щек утираю слнзу...

Нина Катаргина
В мыслях о Горнем со щек утираю слезу...

Как многогрешной взирать на Твою высоту?

Как мне помыслить о Горних селеньях Твоих?

Как мне не плакать о всех согрешеньях моих?



В мыслях о Горнем пред Образом Спаса паду,

Боже, помилуй!... - и более слов не найду.

Боже, помилуй!... - твердят беспрестанно уста.

Боже, помилуй, ведь миловал Ты со Креста...



В мыслях о Горнем и, руки воздев к Небесам,

Чувства и мысли не в силах изречь в словесах,

Как на ладони пред взором Твоим я стою,

Боже, Всеблагий, помилуй, помилуй... -молю.



В мыслях о Горнем к Тебе преклоняю главу,

С верой на милость, Тебя, в покаянье зову.

Боже, управь ко спасенью десницей Своей,

Отче, Всещедрый, да будет по воле Твоей...