Целесообразнее

Агара
Не то чтоб мне совсем чужда романтика,
напротив, очень ей горю порою,
но раз почти гожусь Джульетте в матери,
то и смотрю иначе на героев

в своей судьбе. Вот прежде: скроен ладно
и пишет без ошибок - значит, норма.
А нынче я под трели серенадные
сообразить пытаюсь: а прокормит ли?!

И кавалеры попадались разные,
но выяснялось, сблизившись едва :
материально целесообразнее
ещё чуть-чуть похолостяковать.