Солнечный зайчик

Мария Махонич
Утро, тихо, спит Танюшка,
под щечки кулачки сложив,
рассыпав кудри по подушке,
глазки ресничками прикрыв.

Солнечный зайчик озорной
в кроватку весело пробрался,
по одеяльцу пробежал,
а на подушке задержался.

Кудри золотом облил,
тронул щечки и погрел,
реснички тронул и открыл,
и испугавшись, присмирел.

Схватила зайчика Танюшка
ладошками его прижав,
мама шторочку открыла
зайчик прыг и убежал!