Ревность

Татьяна Петряева
Спит ревность, путами обвив
Беднягу-жертву. Той обидно:
Злосчастной спутнице любви
Не повезло в дуэте, видно.

Ревнивцу каждому дано
Излить отчаянье, что мучит,
Хотя известно всем давно:
Боязнь в нём, что соперник лучше.

Истоки ревности порой
Ревнивцы гордо забывают
И за любовь стоят горой,
Которой...  даже не бывает.

Сей яд способен отравить
Сомненьем лучшие минуты.
Я против ревности в любви:
Высоким чувствам  надо ль  путы?