Бедный музыкант

Игорь Ревин
Бедный музыкант замерзают руки
И его талант превратился в муки.
Делать ничего в жизни не умел,
Лишь писал да пел, лишь играл да пел.
На чёрный день денег вовсе не скопил.
Да бывало часто и кутил,
Но иначе жить просто он не мог,
Потому себя и не уберёг.
С радостью друзей он всегда встречал,
Если надо было, он их выручал.
Жил казалось днём, днём всегда одним,
Не думая о том, что же будет с ним.
Деньги, слава было это всё,
Но как-то незаметно всё на нет сошло.
Постоянно стало чего-то не хватать
И друзья тихонько стали исчезать.
Грязный переход замерзают руки,
Старый музыкант играет  не от скуки.
Надо чем-то жить, пахать на пропитанье
Разве думал он, что ждёт его скитанье.
Те, кто раньше так его хвалили
Теперь при встрече мимо проходили
Раньше в друзья сами набивались,
Лебезили, даже преклонялись
На его таланте руки нагревали
Все тянулись к славе, кое-что урвали,
Он не обижался, думал всё нормально,
Только жизнь, однако, повернулась странно
А теперь он счастлив, что где то его музыка играет
И слезинка горько по щеке стекает.
Вовсе не от горя и разочарованья,
А от настоящего народного признанья.
Злые языки, пусть себе болтают,
В этой жизни что-то разве понимают
В нашем мире у людей разные понятья;
Не каждому понять истинного счастья.