Кровные узы

Наталья Государкина
   

Когда невзгодам нет конца
И жизнь несёт сплошные муки,
Не помня бабушки лица,
Я вспоминаю часто руки.

По ним рассыпанный узор-
Волшебных кружев паутинки.
Как - будто возрасту  укор,
Все-вездесущие морщинки.

Худые кисти в узелках,
Прозрачная хрустальность кожи
Ко мне являются во снах,
Где детство  вдруг вернуться может:

Я вновь девчонка, лет пяти,
Сижу на стареньких коленях,
Прижавши голову к груди,
Смотрю на блики свечки в сенях.

И глажу волосы её
С отливом серебра, густые.
На длинных пальчиках кольцо,
И плечи милые, родные.

В ответ касается щеки
Сухая шёлковость ладони.
Объятья бабушки легки
И так нежны-до сладкой боли.

Подолгу в кресле мы сидим,
Ночную сказку ветра слушав,
Мир затихает, нерушим,
И что нам беды, снег да стужа.

...И будто не было всех лет,
Потерь, утрат, разбитых судеб.
За окнами грядёт рассвет,
А значит,  день хороший будет...