Стоит туман над степью сонной

Станислав Квятковский
Стоит туман над степью сонной.
Холодный ветер там шумит.
В конце села в избе просторной
В раздумьях женщина сидит.

Ей не вернут  былое счастье
Не крик души, не горечь слез.
Сломали жизнь судьбы напасти,
Случился в жизни перекос.

Когда то ладилось в семье единой.
Родилась девочка, мальчишка рос.
А жизнь, казалось, будет длинной
В саду медовых груш и абрикос.

Но оборвалась стезя кормильца.
Сломались стебельки у роз.
Ему назад домой не возвратится.
Порос бурьяном ржи покос.